• Wissenstest_Nondorf-94
Der Wissenstest ist ein jährlicher Fixpunkt bei unserer Feuerwehrjugend. Dieses Jahr traten drei unserer Jung-Floriani dabei an.

Bereits vor Wochen begann die Vorbereitungszeit für den Wissenstest in Nondorf. Das Wissenstest-Spiel, in dem unsere drei Mitglieder antraten, umfasst ein Testblatt bei dem altersgerechte Fragen rund um das Feuerwehrwesen beantwortet werden müssen sowie mehrere praktische Stationen wie das Richtige erkennen von Geräten und Zeichen oder das Richtige Verhalten in verschiedenen Situationen. In der Kategorie "Wissentest-Spiel Silber" müssen die verschiedenen Notrufnummern sowie Warn- und Alarmsignale erkannt werden.

Unsere Jugendfeuerwehrmänner Samuel und Johannes erreichten in der Wertungsklasse "Wissenstest-Spiel Bronze" alle Punkte und erhielten somit die angestrebte Medaille.

In der Wertungsklasse "Wissenstest-Spiel Silber" erreichte unsere Anna ebenfalls alle Punkte und durfte die Medaille ebenfalls von Bezirkskommandant, Landesrat Erich Dangl entgegennehmen.

Mehr Informationen zum Wissenstest finden Sie unter dem Reiter "Jugend".

• Wissenstest_Nondorf-95
  • IMG-20180411-WA0011